Pasta con ricotta gorgonzola e noci

pasta con gorgonzola e ricotta

La Pasta con ricotta gorgonzola e noci è un primo piatto sfizioso e sostanzioso, una delizia per il palato

Ingredienti per 4 persone

-300 gr di pasta corta a piacimento
-300 gr ricotta di pecora o vaccina
-100 gr di gorgonzola dolce
-100 gr tra noci sgusciate
-latte
-una noce di burro
-sale

Preparazione

Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco,nel frattempo tagliare grossolanamente le noci .
In una padella mettere una noce di burro, aggiungete il gorgonzola facendolo sciogliere.
Aggiunte anche la ricotta e un pochino di latte, qualche cucchiaio di cottura della pasta, mescolate bene fino a che si formerà una crema, infine aggiustate di sale.
Quando l’ acqua della pentola bollirà buttare la pasta e salare,un minuto prima scolare la pasta e fatela saltare per qualche minuto con la ricotta, il gorgonzola e la frutta secca.