La Pasta con carciofi e bottarga è un primo piatto buonissimo e saporito, ricetta molto amata in Sardegna, ottimo il connubio terra e mare!!
Il video della ricetta:
Ingredienti:
-300 g di pasta (io pennette)
-4 carciofi
-2 cucchiai di bottarga grattugiata
-vino bianco
-prezzemolo
-due spicchi d’aglio
-3 cucchiai olio
-succo di limone
Preparazione :
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco che servirà per cuocere la pasta.
Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.
In una padella fate dorare l’aglio nell’ olio, unire i carciofi scolati e farli insaporire per pochi minuti, salare e sfumate con del vino bianco.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Quando l’ acqua della pentola avrà raggiunto il bollore, buttare la pasta e salate.
Cotta la pasta scolatela e fatela saltare per un minuto con carciofi, aggiungete la bottarga grattugiata e impiattate!!
Altre ricette :