Pasta con broccoli e acciughe

pasta con broccoli

La pasta con broccoli e acciughe è un primo piatto gustoso e saporito.

Ingredienti per 4 persone:

-300 gr di pasta corta quella che preferite
-500 gr di broccoli
-4 acciughe salate
-1 spicchio d’ aglio
-sale olio

Procedimento:

Tagliare il gambo e dividere in cimette i broccoli,lavateli sotto l’ acqua corrente. Metteteli a bollire in una pentola d’ acqua per 5 minuti circa,dopo di che prendeteli con una schiumarola scolateli e metteteli da parte.L’ acqua che avete utilizzato per bollire i broccoli non buttatela,servirà per cuocere la pasta.
Prendete una padella e metteteci un filo d’ olio,fate rosolare l’ aglio,poi aggiungete le acciughe lavate e private della lisca .
Aggiungere le cimette dei broccoli precedentemente sbollentate e lasciare rosolare assieme alle acciughe per qualche minuto,poi aggiungete il sale (pochissimo), un po’ d’ acqua di cottura dei broccoli. Mettere a cuocere la pasta nell’ acqua bollente di cottura dei broccoli e salare,una volta cotte,scolatele e versatele nella padella lasciare insaporire per un paio di minuti .