Pasta alle melanzane in bianco

pasta alle melanzane

La pasta con melanzane in bianco è un primo pitto saporito, un classico della cucina siciliana che si prepara in poco tempo.
Ingredienti per 4 persone :

-300 gr di pasta a piacimento
-2 melanzane grandi
-qualche foglia di basilico
-100 gr di ricotta secca
-sale
-olio per friggere

Procedimento:

Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco,quando raggiungerà il bollore salare e cuocere la pasta.
Nel frattempo lavare le melanzane, asciugatele tagliatele a dadini senza togliere la buccia e friggetele in abbondante olio caldo finché saranno dorate.

Scolate l’ olio in eccesso su carta assorbente, lasciatele raffreddare e condire con il sale, poi mettetele in una terrina.

Scolate la pasta e versatela nella terrina assieme alle melanzane,aggiungete la ricotta secca grattugiata,mescolate per bene e finite il piatto con qualche fogliolina di basilico.