Pasta alla carbonara con funghi e pancetta

La Pasta alla carbonara con funghi e pancetta è una variante della solita carbonara, ma fatta sempre con lo stesso procedimento

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pennette Rigate
  • 150 g Pancetta affumicata (tagliata a dadini)
  • 50 g pecorino (grattugiato)
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 200 g Funghi (champignon)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Sale (fra cottura della pasta e condimento)
  • 2 pizzichi Pepe

Preparazione

  1. Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco per cuocere la pasta, nel frattempo pulire i funghi dalla parte terrosa e tagliare i gambo, poi tagliarli a fette.

    In una padella capiente mettete l’ olio, fatelo scaldare e aggiungere la pancetta affumicata, fatela dorare .

    Aggiungere i funghi salate e mescolate fate cuore per 10 minuti.

    In una ciotola sgusciare un uovo più un tuorlo, aggiungere il pecorino il pepe grattugiato e con una forchetta sbattete tutto.

    Appena l’ acqua della pentola bollirà, gettare la pasta salare, una volta cotta scolarla al dente e farla saltare con la pancetta e i funghi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Togliete la padella dal fornello e aggiungete le uova sbattute con pecorino e pepe, mescolate per bene e servite .

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Note

4,9 / 5
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