La Pasta alla carbonara con funghi e pancetta è una variante della solita carbonara, ma fatta sempre con lo stesso procedimento
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pennette Rigate
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150 g Pancetta affumicata (tagliata a dadini)
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50 g pecorino (grattugiato)
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1 Uova
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1 Tuorli
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200 g Funghi (champignon)
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaio Sale (fra cottura della pasta e condimento)
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2 pizzichi Pepe
Preparazione
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Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco per cuocere la pasta, nel frattempo pulire i funghi dalla parte terrosa e tagliare i gambo, poi tagliarli a fette.
In una padella capiente mettete l’ olio, fatelo scaldare e aggiungere la pancetta affumicata, fatela dorare .
Aggiungere i funghi salate e mescolate fate cuore per 10 minuti.
In una ciotola sgusciare un uovo più un tuorlo, aggiungere il pecorino il pepe grattugiato e con una forchetta sbattete tutto.
Appena l’ acqua della pentola bollirà, gettare la pasta salare, una volta cotta scolarla al dente e farla saltare con la pancetta e i funghi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Togliete la padella dal fornello e aggiungete le uova sbattute con pecorino e pepe, mescolate per bene e servite .
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