Panna cotta in salsa di ciliegie

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La panna cotta è un dolce al cucchiaio di origine piemontese,arricchito con la salsa alle ciliegie diventa una vera golsità

Ingredienti per 4 persone

-500 ml di panna per dolci
-12 gr di colla di pesce
-150 gr di zucchero

Per la salsa alla ciliegie

-una manciata di ciliegie
-un cucchiaio di zucchero
-mezzo bicchierino di maraschino

Procedimento :

Mettere a bagno la colla di pesce per almeno 10 minuti in acqua fredda.
In un pentolino mettete la panna e lo zucchero, mescolate e portate il composto ad ebollizione.

Strizzate dall’ acqua la colla di pesce e mettetela nel pentolino con il composto di panna, zucchero mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.
A questo punto spegnere il fornello mettete il composto negli stampini, lasciate raffreddare poi mettete la panna cotta in frigo per almeno 3 ore.

Nel frattempo preparate la salsa alle fragole…
In una casseruola mettete le ciliegie lavate e private del nocciolo,lo zucchero e il maraschino, ci vorranno pochi minuti , appena la salsa si caramella sarà pronta.

Una volta che la panna cotta si sarà rappresa servire con la salsa alle ciliegie.