Il pan di spagna al cacao è una base per torte, da farcire a piacimento, molto soffice e alto senza lievito
Ingredienti pan di Spagna al cacao per una tortiera cerniera da 24 cm
-50 gr di cacao amaro
-6 uova
-180 gr zucchero
-75 gr farina 00
-75 gr fecola
-1 bustina di vanillina
-un pizzico di sale
Procedimento pan di spagna
Sgusciare in una ciotola le uova intere e lo zucchero,con uno sbattitore frullate per almeno 15/20 minuti, quando frullate aggiungete un pizzico di sale, continuate sino a quando diventa una massa gonfia.
Aggiungere farina, cacao amaro e fecola setacciate nel composto poi la vanillina,stando attenti a non smontarlo,fatelo dal basso verso l’ alto finchè incorporerà tutto.
Cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.(io lo faccio sempre un giorno prima della guarnizione)
Che meraviglia ti è venuto altissimo senza lievito!!!
Si Antonietta alto e morbido senza lievito 😉