Muggini o cefali a scabecciu

I Muggini o cefali a scabecciu una ricetta della tradizione sarda, un antipasto di mare davvero saporito che si conserva per qualche giorno

Ingredienti :

-1 kg di muggini o cefali
-una cipolla
-mezzo bicchiere di aceto
-2 cucchiai di zucchero
-3 cucchiai di olio d’ oliva
-semola
-olio di semi

Preparazione:

Pulire i pesci dalle interiora, squamarli e se son grandi tagliarli a pezzi.
Asciugare i pesci con carta da cucina e insemolarli, poi friggete i muggini in olio caldo.
Scolate il pesce fritto dall’ olio in eccesso e salate.

Mondate una cipolla e affettatela.

In una padella mettete la cipolla con 3 cucchiai di olio di oliva, fatela rosolare un po’ e aggiungere lo zucchero e mezzo bicchiere di aceto, continuate a cuocere per 10 minuti.

Prendete una pirofila e disponete i muggini fritti, aggiungete le cipolle e la salsetta in agrodolce che avete preparato.

La ricetta è pronta, di solito viene servita il giorno seguente perchè i muggini devono marinare nella salsa in agrodolce.