Muffin salati con zucchine e pancetta senza lievito

 

muffin zucchine 3

I Muffin salati con zucchine e pancetta senza lievito sono antipasti sfiziosi e veloci, ideali per buffet o aperitivi

Ingredienti per 10 muffin :

– zucchine
– 100 gr di pancetta affumicata a dadini
– 200 gr di farina 00
– 150 ml di latte
– 2 uova
– un cucchiaino di bicarbonato
– 40 ml di olio di semi
– 40 gr di parmigiano
– olio evo
– sale

Procedimento :

Lavate le zucchine, spuntatele poi fatele a dadini piccoli.
Prendete una padellina mettete un filo d’ olio, scaldate a fuoco medio e unite le zucchine, poi la pancetta tagliata dadini, condite con poco sale e fate cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotto fate raffreddare.

Prendete una terrina sbattete le uova con una frusta, aggiungete la farina setacciata,mescolando energicamente.
Aggiungete all’ impasto l’ olio di semi,il latte, il parmigiano, il sale e il bicarbonato,una volta che il composto risulterà bello liscio e senza grumi, aggiungete le zucchine e la pancetta:

Preparate dei pirottini ( io ho usato quelli in silicone ) e riempiteli per i 3/4, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
muffin zucchine 1