Muffin di pan brioche con rose

muffin pan brioche

 

Una delizia per gli occhi e per la gola i muffin di pan brioche con rose,sono ideali per merenda e colazione.

Per questi muffin si faranno 2 impasti, uno al cacao e uno normale

Ingredienti per impasto normale
250 gr. di manitoba
12 gr. di lievito di birra
125 gr. di latte tiepido
50 gr. di di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
1 uovo piccolo
aroma croissant o aromi a piacere, vaniglia, buccia di limone ecc.

Ingredienti per impasto al cacao
250 gr. di manitoba
2 cucchiai di cacao amaro
12 gr. di lievito di birra
125 gr. di latte tiepido
50 gr. di di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
1 uovo piccolo

30 gr di burro fuso per spennellare i muffin
stampini di carta per muffin

Preparazione
Procedimento è uguale per i due impasti,ovviamente prendete due recipienti per ognuno
Prepariamo il lievitino sciogliendo il lievito nel latte poi in una ciotola mettiamo un cucchiaio di farina e un cucchiaino di zucchero versiamoci sopra il latte ed il lievito mescoliamo bene e lasciamo lievitare almeno mezz’ora…..
in un altra ciotola mettere la restante farina, le uova il restante zucchero,il cucchiaio d’ acqua, l’aroma, e il lievitino a questo punto impastiamo velocemente e poi aggiungiamo l’olio ed il sale mettiamo il composto sul nostro piano da lavoro e impastiamo bene bene si può fare anche nell’impastatrice(la procedura è uguale per i 2 impasti in uno solamente va aggiunto il cacao).

Lasciamo lievitare fino al raddoppio dei due impasti.

Una volta lievitati,stendiamoli con il mattarello e con un coppa pasta formiamo 2 cerchi ,uno normale ed uno al cacao. A questo punto sciogliamo il burro e spennelliamo i cerchietti di impasto sovrapponendoli.

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Arrotoliamo su se stessi formando dei piccoli cilindri,

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poi tagliamo a metà e sistemiamo tre cilindri in ogni stampino per muffin.

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Fate lievitare ancora per circa 30 minuti,poi sistemateli in una teglia da forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 13/15 minuti.