Merendine con crema al latte e panna

merendine

Deliziose merendine fatte in casa farcite con crema al latte e panna montata,ideali per la colazione o la merenda dei vostri bimbi.

Ingredienti:

-3 uova
-200 gr.farina
-150 gr zucchero
-70 ml olio di semi
-4 cucchiai di latte
-1 bustina di lievito
-Zucchero a velo

Per la crema:

-300 ml di latte
-60 g di zucchero
-30 g di farina
-1 bustina di vanillina
-200 ml di panna per dolci (12 ore in frigorifero)

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere gradatamente farina olio,il latte poi il lievito setacciato. Mettere tutto in una teglia da forno rettangolare rivestita da carta da forno e infornare a 180° per 20 min. circa.Una volta cotta toglietela dal forno e farla raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema al latte,in un pentolino mettere lo zucchero la farina e la vanillina,poi versare gradatamente il latte mescolando con una frusta per non far raggrumare la farina.
Mettete tutto sul fornello a fiamma moderata sempre mescolando,dopo qualche minuto si addenserà,far bollire per qualche secondo.

Una volta pronta la crema al latte lasciarla raffreddare,poi montate la panna per dolci e incorporatela alla crema di latte ormai fredda,con dei movimenti dal basso verso l’ alto.

Tagliate la torta in due parti e farcitela con la crema al latte e panna,con un coltello formate dei rettangoli (merendine),poi cospargere con zucchero a velo.