Melanzane morbidissime cotte in pentola

melanzane tegame 3 13 nomeProbabilmente molte persone vedendo la foto della ricetta ,penseranno che le melanzane siano cotte in forno,invece sono cotte in pentola con un procedimento che le renderà morbidissime

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane medie di tipo lungo
3 pomodori a grappolo
prezzemolo
aglio
sale
olio evo

Procedimento:

Lavare i pomodori e tagliateli a dadini.
Lavare le melanzane poi tagliare il torsolo, si incidono col coltello nella la loro lunghezza per almeno tre volte,poi fate qualche taglio nella loro larghezza….

11182079_10204466782972807_5435126478259105657_n
Nelle fessure che avete creato mettete l’ olio, aglio, prezzemolo e sale,poi prendete una casseruola antiaderente,mettete un filo d’ olio .

11130233_10204466783572822_1063588866035495053_n
Nella base della casseruola mettete i pomodori tagliati a dadini,poi le melanzane rivolte verso il basso nella parte condita dal prezzemolo e dall’ aglio.

11209649_10204466784012833_7634152712707617765_n
Cuocere per circa 30 min. con il coperchio del tegame in modo che con il loro stesso vapore diventino morbide come una crema.