Melanzane e funghi cotti in padella

melanzane e funghi 5

Le Melanzane e funghi cotti in padella sono un contorno di verdure buonissimo e veloce, una ricetta povera di calorie, ottimo tiepido ma buono anche freddo.

Ingredienti per 4 persone:

– 2 melanzane grandi nere
– 300 gr di funghi champignon
– uno spicchio d’ aglio
– una tazzina d’ acqua
– prezzemolo
– basilico
– olio d’ oliva
– sale

Procedimento :

Per una buona riuscita della ricetta è fondamentale avere una padella antiaderente grande, capiente e soprattutto nuova e senza graffi!!

Pulite i funghi eliminando la terra in eccesso e sciacquateli velocemente sotto l’acqua e asciugateli delicatamente poi fateli a pezzi.
Lavare le melanzane, eliminate la parte verde e tagliate a dadini grossolani .
Ora mettete a crudo funghi e melanzane nella padella antiaderente, lo spicchio d’ aglio intero spellato, il prezzemolo tritato, 4/5 cucchiai d’olio e il sale.
Cuocere a fiamma media, mescolate frequentemente e appena funghi e melanzane prenderanno un bel colore dorato aggiungere una tazzina da caffè colma di acqua .
Dopo circa 25 minuti di cottura la ricetta sarà pronta, ultimate mettendo fra gli ingredienti qualche foglia di basilico.