Melanzane in agrodolce

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La ricetta

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane tonde grandi
3 cucchiai di uvetta sultanina
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
glassa di aceto balsamico per il dripping
qualche goccia di aceto di mele

Procedimento

Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
Lavate e tagliate le melanzane a quadratini di uguale dimensione.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e l’aglio, versate le melanzane e lasciate rosolare a fuoco vivace. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio per pochi minuti. Riscopritele e fatele saltare tramite la padella senza toccarle con cucchiai o mestoli per evitare che si rompano.
Non appena vedete che si ammorbidiscono, versate i pinoli e lasciateli tostare un poco. Aggiungete l’uvetta, salate e saltate tutti gli ingredienti.
Prendete un coppapasta e disponete nei piatti delle monoporzioni. Spruzzatele con qualche goccia di aceto di mele e sgocciolate nel piatto la glassa di aceto balsamico.