I maritozzi con la panna, sono un dolce tipico della regione Lazio, ottimi a merenda o colazione
Il video dei maritozzi con la panna
Ingredienti per l’ impasto :
-650 gr in parti uguali metà di farina 00 e farina 0
-250 ml di latte
-2 uova
-una bustina di lievito secco
-la scorza di un limone
-90 gr zucchero
-50 ml di olio di semi
-i semi di una bacca di vaniglia
-Un pizzico di SALE
Per farcire panna da montare
Procedimento
Impastate a mano o con un impastatrice.
Mettete le farine, l’ olio, lo zucchero, la scorza di un limone, i semi di una bacca di vaniglia, le uova, sbriciolate il lievito in un pochino di latte e aggiungetelo agli alti ingredienti,per ultimo il sale.
Riprendere l’ impasto e formate dei lunghi filoncini, poi tagliate a pezzi, se è possibile della stessa grandezza.
Prendere ogni pezzo di impasto sul palmo della mano e formate una cupola, fate dei movimenti circolari per formare le pagnottine (pirlatura).
Mettete le pagnotte in una teglia da forno distanziate fra loro e far lievitare ancora per circa mezz’ ora.
Trascorso il tempo spennellate i maritozzi con un uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 190° per circa 15 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare, poi fate loro un taglio obliquo, senza tagliare del tutto il maritozzo, e farcite con panna montata, alla fine spolverate con lo zucchero a velo.
ma nella ricetta non compare il quantitativo del lievito!……..
Si grazie ho corretto 🙂