Maritozzi con la panna

I maritozzi con la panna, sono un dolce tipico della regione Lazio, ottimi a merenda o colazione

Il video dei maritozzi con la panna

Ingredienti per l’ impasto :

-650 gr in parti uguali metà di farina 00 e farina 0
-250 ml di latte
-2 uova
-una bustina di lievito secco
-la scorza di un limone
-90 gr zucchero
-50 ml di olio di semi
-i semi di una bacca di vaniglia
-Un pizzico di SALE

Per farcire panna da montare

Procedimento

Impastate a mano o con un impastatrice.
Mettete le farine, l’ olio, lo zucchero, la scorza di un limone, i semi di una bacca di vaniglia, le uova, sbriciolate il lievito in un pochino di latte e aggiungetelo agli alti ingredienti,per ultimo il sale.
Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti,unendo tutto il resto del latte,cominciate ad impastate per almeno 10 minuti, formate una palla,riponetela in un recipiente coperto dalla pellicola e lasciatela lievitare fino al raddoppio.

Riprendere l’ impasto e formate dei lunghi filoncini, poi tagliate a pezzi, se è possibile della stessa grandezza.
Prendere ogni pezzo di impasto sul palmo della mano e formate una cupola, fate dei movimenti circolari per formare le pagnottine (pirlatura).

Mettete le pagnotte in una teglia da forno distanziate fra loro e far lievitare ancora per circa mezz’ ora.
Trascorso il tempo spennellate i maritozzi con un uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 190° per circa 15 minuti.

Una volta cotti lasciateli raffreddare, poi fate loro un taglio obliquo, senza tagliare del tutto il maritozzo, e farcite con panna montata, alla fine spolverate con lo zucchero a velo.

 

Una risposta a “Maritozzi con la panna”

  1. ma nella ricetta non compare il quantitativo del lievito!……..

    Si grazie ho corretto 🙂

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