Malloreddus alla campidanese

 

I Malloreddus alla campidanese sono un primo piatto tipico del campidano, ma diffuso in tutta la Sardegna, preparato con il sugo alla salsiccia e pecorino sardo

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 g di malloreddus
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 300 g di salsiccia
  • una cipolla
  • 500 g di pomodori pelati
  • basilico
  • vino bianco
  • olio d’ oliva
  • sale

Preparazione:
Mettete una pentola d’ acqua a bollire
In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla con un filo d’ olio, e una volta dorati si aggiunge la salsiccia tagliata a tocchetti e lasciarla rosolare.

Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare, mettete i pomodori pelati precedentemente passati. Si lascia cuocere per circa 1 ora, a fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico.

Versare i malloreddus in abbondante acqua salata una volta cotti scolarli e condite con il sugo alla salsiccia e una generosa manciata di pecorino grattugiato.

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