Insalata di patate tonno e bottarga


patate e bottarga 1

L’ Insalata di patate tonno e bottarga è un contorno veloce e delizioso, ottimo connubio terra e mare….buonissimo anche freddo !!

Ingredienti per 4 persone :

 

-800 gr di patate
-3 cucchiai di bottarga grattugiata
-una scatoletta di tonno sott’ olio
-prezzemolo tritato
-aceto di vino bianco
-olio evo
-sale

Preparazione:

Fate lessare le patate in acqua bollente salata..
Nel frattempo prendete un bicchiere e riempitelo un po’ meno della metà di olio evo, aggiungete 3 cucchiai di aceto e la bottarga.
Quando le patate saranno cotte e raffreddate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una terrina,aggiungete i miscuglio di olio aceto e bottarga,il prezzemolo tritato e il tonno sminuzzato e sgocciolato e il sale .
Mescolate tutti gli ingredienti e dopo circa un’ ora potete servire l’ insalata di patate,se preferite deponetela in frigo e gustatela fresca.