Insalata di tonno fresco con cipolle

tonno 1 1300

Un antipasto buonissimo al profumo di mare,una ricetta fresca molto estiva.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

-800 grammi di tonno
-Olio extravergine d’oliva
-Sale q.b.
-cipolle fresche
-il succo di un limone
-aceto bianco

Procedimento:

Lavare il trancio di tonno già pulito e privato delle spine in acqua corrente,poi prendere una pentola d’ acqua e mettetela sul fuoco salate e immergete il tonno,cuocerà in 30 minuti circa dopo il bollore. (tranci da circa 3 cm di spessore).
Nel frattempo mondare le cipolle e affettarla,poi preparare la marinatura.
In una terrina mettere olio,aceto e il succo del limone,aggiungere le cipolle.
Quando il tonno avrà raggiunto la cottura,lasciarlo raffreddare,poi tagliatelo a pezzi e aggiungetelo alla terrina con la marinatura e le cipolle.
Lasciarlo marinare per almeno 2 ore prima nella consumazione.