L’ Insalata di riso sushi è un primo piatto che ricorda vagamente la preparazione del sushi, scoprirete quanto sia gradevole al palato, fresco al sapore di mare
Ingredienti per 4 persone :
-300 riso basmati
-una confezione di polpa di granchio
-2 fette salmone affumicato
-500 g cozze
-5 cucchiai di aceto
-3 cucchiai di zucchero
-semi di papavero
-prezzemolo
-olio evo
-sale
Procedimento :
Pulite le cozze mettetele in un pentolino, accendete il fornello, dopo poco si apriranno, scolatele dal liquido e una volta raffreddate toglietele da guscio
Bollite il riso in acqua salata, una volta cotto, scolatelo dall’ acqua e mettetelo di nuovo nella pentola dove l’ avevate cotto (ormai vuota).
Mettete nel riso 3 cucchiai di aceto e 3 di zucchero, poi coprite con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti.
In una terrina mettete le cozze, la polpa di granchio e il salmone tagliato a listarelle, aggiungete i due cucchiai di aceto e 3 di olio evo, poi una tritata di prezzemolo.
A questo punto aggiungete il riso e con un cucchiaio amalgamate bene, infine mettete una spolverata di semi di papavero, il vostro riso sushi sarà pronto, deponete in frigo un’ ora prima della consumazione.
Altre ricette che potrebbero interessarti :