Le frittelline di piedini di agnello,è un antipasto delizioso molto amato dai Sardi,viene chiamato anche piatto povero.
Ingredienti per 3/4 persone
-10 piedini di agnello già puliti
-1 uova
-200 gr di farina 00
-vino bianco qb
-1 ciuffetto di prezzemolo
-olio per friggere
-sale
Procedimento:
Lavare i piedini d’ agnello,poi metteteli a bollire in acqua salata,saranno pronti quando la cartilagine si staccherà dall’ osso .
Una volta cotti lasciateli raffreddare poi staccate l’ osso più lungo
e dividete a metà il piedino
Preparate la pastella,prendete una terrina e mettete la farina,sgusciate un uovo e mescolate con
una frusta ,gradatamente aggiungete il vino bianco fresco dal frigorifero (io ne ho messo quasi 33 cl) il sale e il prezzemolo tritato.
Una volta preparata la pastella aggiungete i piedini,mescolando e distribuendoli in essa.
Con un cucchiaio prendete i piedini impregnati di pastella e immergeteli direttamente nell’ olio caldo,fate dorare in ambedue le parti,salare e far scolare l’ olio in eccesso.
Le frittelle sono buonissime sia calde che fredde 🙂