Frittelline di piedini di agnello

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Le frittelline di piedini di agnello,è un antipasto delizioso molto amato dai Sardi,viene chiamato anche piatto povero.

Ingredienti per 3/4 persone

-10 piedini di agnello già puliti
-1 uova
-200 gr di farina 00
-vino bianco qb
-1 ciuffetto di prezzemolo
-olio per friggere
-sale

Procedimento:

Lavare i piedini d’ agnello,poi metteteli a bollire in acqua salata,saranno pronti quando la cartilagine si staccherà dall’ osso .
Una volta cotti lasciateli raffreddare poi staccate l’ osso più lungo
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e dividete a metà il piedino12742611_10206068568536445_6568120389696343957_n

Preparate la pastella,prendete una terrina e mettete la farina,sgusciate un uovo e mescolate con
una frusta ,gradatamente aggiungete il vino bianco fresco dal frigorifero (io ne ho messo quasi  33 cl) il sale e il prezzemolo tritato.
Una volta preparata la pastella aggiungete i piedini,mescolando e distribuendoli in essa.

Con un cucchiaio prendete i piedini impregnati di pastella e immergeteli direttamente nell’ olio caldo,fate dorare in ambedue le parti,salare e far scolare l’ olio in eccesso.

Le frittelle sono buonissime sia calde che fredde 🙂