Frittelle di cavolfiore

 

 

Le frittelle di cavolfiore sono un secondo piatto vegetariano,vi assicuro che anche i bambini ne andranno
ghiotti!!

Il video delle frittelle

Ingredienti:

-un cavolfiore da circa 800 g
-200 g di farina 00
-un uovo
-acqua frizzante ghiacciata
-prezzemolo
-la punta di un cucchiaino di bicarbonato
-sale
-olio per friggere

Procedimento:

Sbollentate un cavolfiore lavato e diviso in cimette in acqua salata,una volta cotto lasciate raffreddare e mettete da parte.
Preparate la pastella,prendete una terrina e mettete la farina,il bicarbonato,sgusciate un uovo e mescolate con
una frusta ,gradatamente aggiungete l’ acqua frizzante fresca dal frigorifero il sale e il prezzemolo tritato.
Una volta preparata la pastella mettete le cimette del cavolfiore,oppure potete anche schiacciarle con una forchetta.
Preparate una padella con l’ olio e quando sarà ben caldo,con l’ aiuto di un cucchiaio formate le frittelle,fatele dorare in ambedue i lati,salate e scolatele in carta assorbente.