Le frittelle di carciofi sono un contorno sfizioso e grazie alla particolare pastella, risulteranno belli croccanti
Ingredienti:
-5 carciofi
-200 gr di farina 00
-un uovo
-acqua frizzante ghiacciata qb
-sale
-olio per friggere
Procedimento:
Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, tagliarli a fettine abbastanza sottili e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.
Preparate la pastella,prendete una terrina e mettete la farina, sgusciate un uovo e mescolate con
una frusta ,gradatamente aggiungete l’ acqua frizzante fresca dal frigorifero il sale e il prezzemolo tritato.
Una volta preparata la pastella aggiungete i carciofi sgocciolati per bene dall’ acqua.
Preparate una padella con l’ olio e quando sarà ben caldo,con l’ aiuto di un cucchiaio formate le frittelle,fatele dorare in ambedue i lati, salate e scolatele in carta assorbente.