Focaccia di semola e patate

focaccia scelta

La focaccia di semola e patate ha una consistenza morbida ed è molto profumata,irresistibile per il palato,fatene in grandi quantità perchè non si smette più di mangiarla

Ingredienti

– 300 gr rimacinato di semola
– 200 gr di farina 00
– 200 gr patate bollite
– 220 ml di acqua circa
– 1 bustina di lievito di birra disidratato
– 2 cucchiai di olio evo
– un cucchiaino colmo di sale

Ingredienti per l’emulsione

65 ml di acqua
65 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale

Procedimento:

In una ciotola mescolare il rimacinato di semola,la farina e il sale, le patate bollite schiacciate fare un buco al centro e aggiungere l’acqua tiepida,il lievito e l’ olio evo.Mescolare l’impasto fino a renderlo omogeneo,copritelo e fatelo lievitare per circa 2 ore.

Quando sarà lievitato l’ impasto prendere una teglia da forno e mettere nella base un pochino dell’ emulsione (acqua olio e sale).
Stendete l’impasto con le mani,molto delicatamente aggiungere il resto dell’ emulsione e con l’ aiuto delle dita,fare dei piccoli fori.

Coprire e fare lievitare per circa 20 minuti,poi cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.