I Fagioli in umido, sono un contorno delizioso di altri tempi,un piatto economico ricco di vitamine
Ingredienti per 5/6 persone:
-400 gr fagioli borlotti secchi
–150 gr pancetta affumicata
-una carota
-una costa di sedano
-una cipolla piccola
-qualche foglia di salvia
-burro
-2 cucchiai d’olio d’ oliva
-passata di pomodori
Lenticchie in umido
Lasciate le fagioli a bagno per tutta la notte in acqua fredda.
L’ indomani lessate i fagioli in acqua salata per circa 25 minuti.
Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con la pancetta tagliata a dadini, carota, sedano e cipolla tritati.
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, sgocciolate i fagioli lessati e metteteli nel tegame , mescolate, fate insaporire per 30 minuti circa.