Fagioli in umido


fagioli in umido 3

I Fagioli in umido, sono un contorno delizioso di altri tempi,un piatto economico ricco di vitamine

Ingredienti per 5/6 persone:

-400 gr fagioli borlotti secchi
–150 gr pancetta affumicata
-una carota
-una costa di sedano
-una cipolla piccola
-qualche foglia di salvia
-burro
-2 cucchiai d’olio d’ oliva
-passata di pomodori

Lenticchie in umido

Lasciate le fagioli a bagno per tutta la notte in acqua fredda.
L’ indomani lessate i fagioli in acqua salata per circa 25 minuti.
Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con la pancetta tagliata a dadini, carota, sedano e cipolla tritati.

Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, sgocciolate i fagioli lessati e metteteli nel tegame , mescolate, fate insaporire per 30 minuti circa.