Dolcetti ripieni con spremiagrumi

I dolcetti ripieni con spremiagrumi sono fatti con pasta frolla e farciti con marmellata o nutella, molto belli ma anche buonissimi

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio scorza
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Strutto (in alternativa burro)
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • Marmellata di albicocche
  • nutella

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla e mettete in una terrina la farina, lo zucchero, le uova più il tuorlo, la vanillina, la scorza di un limone e lo strutto a temperatura ambiente, un pizzico di sale.

    Lavorate con le mani fino ad ottenere una palla, poi coprire con la pellicola e lasciare riposare in friforifero.

    Prendete la pasta frolla dal frigo e stendete una piccola parte sul tavolo.

    Prendete lo spremi agrumi e nella parte interna foderate con la pellicola, mettere la frolla e schiacciatela all’ interno, lasciando la parte centrale vuota

  2. Farcite con marmellata o nutella

  3. Poi coprite la base con un altro strato di pasta frolla, sigillando bene i bordi.

  4. Capovolgete il dolcetto ripieno e liberatelo dalla pellicola.

    Continuate così continuando a formare i vostri dolcetti.

    Disponeteli in una teglia da forno, rivestita da carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti.

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Note

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