I dolcetti ripieni con spremiagrumi sono fatti con pasta frolla e farciti con marmellata o nutella, molto belli ma anche buonissimi
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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200 g Zucchero
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2 Uova
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1 tuorlo
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1 cucchiaio scorza
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1 bustina Vanillina
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200 g Strutto (in alternativa burro)
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1 pizzico Sale
Per farcire
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Marmellata di albicocche
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nutella
Preparazione
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Preparate la pasta frolla e mettete in una terrina la farina, lo zucchero, le uova più il tuorlo, la vanillina, la scorza di un limone e lo strutto a temperatura ambiente, un pizzico di sale.
Lavorate con le mani fino ad ottenere una palla, poi coprire con la pellicola e lasciare riposare in friforifero.
Prendete la pasta frolla dal frigo e stendete una piccola parte sul tavolo.
Prendete lo spremi agrumi e nella parte interna foderate con la pellicola, mettere la frolla e schiacciatela all’ interno, lasciando la parte centrale vuota
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Farcite con marmellata o nutella
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Poi coprite la base con un altro strato di pasta frolla, sigillando bene i bordi.
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Capovolgete il dolcetto ripieno e liberatelo dalla pellicola.
Continuate così continuando a formare i vostri dolcetti.
Disponeteli in una teglia da forno, rivestita da carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti.
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