Crostatine variegate con ganache al cioccolato

Le Crostatine variegate con ganache al cioccolato sono dei dolci molto scenografici ed anche molto buoni da mangiare !!

 

Ingredienti per la frolla:

-350 g di farina 00
-150 g di burro a temperatura ambiente
-150 g di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-scorza grattugiata di 1 limone

Per la ganache al cioccolato :

-200 ml panna fresca
-100 g di cioccolato fondente
-100 g cioccolato bianco
-una noce di burro
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Procedimento:
Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero,poi aggiungere un uovo più un tuorlo,la scorza del limone grattugiato, il burro tagliato a dadini,il lievito setacciato e un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti,fino a che formerete una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete la frolla dal frigo e stendetela con un mattarello su un piano, ricavate dei cerchietti e sistemateli in stampini per crostatine imburrati.
Punzecchiate la base con una forchetta e cuocete le crostatine in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Preparare separatamente due ganache in due pentolini.
Tritate il cioccolato bianco e fondente.
In un pentolino e su fuoco molto basso, scaldate la panna , senza che sia raggiunto il bollore.
Togliete dal fuoco e versate sul cioccolato tritato fondente.
Amalgamate con una frusta manuale, fino ad ottenere una crema liscia.
Unite una noce di burro e mescolate finché sarà completamente sciolto.
Fate lo stesso procedimento per preparare la ganache con il cioccolato bianco.
Prendere la base della crostatina cotta e versare un cucchiaio di ganache bianca al centro, versare poi quella con cioccolato fondente alternando i colori.
Continuare così fino a loro esaurimento.

A questo punto con uno stecchino ruotate i due composti e quasi per magia si formeranno dei bellissimi motivi a questo punto dovete mettere la crostatine in frigo per circa 2 ore.