La Crostata con crema al cioccolato fondente è una ricetta golosa dove il ripieno rimane sempre morbido senza asciugarsi.
Da consumare a colazione e mereda
Ingredienti per la base di frolla:
-350 g di farina 00
-150 g di burro a temperatura ambiente
-150 g di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-scorza grattugiata di 1 limone
Per il ripieno :
–Crema al cioccolato fondente
Preparazione della frolla :
Per la ricetta Crema al cioccolato fondente la ricetta la troverete cliccando (QUI)
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, l’ uovo più un tuorlo, la scorza di un limone, il lievito, il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale, impastate con le mani tutti gli ingredienti, formare una palla coprirla con la pellicola e riporla in frigo per mezz’ ora.
Foderare di carta forno uno stampo da crostata .
Con il mattarello stendere la pasta frolla e poggiarla sullo stampo farla aderire bene e tagliare la pasta in eccesso punzecchiare la superficie con la forchetta.
Versate la crema al cioccolato fondente sulla pasta e decorate con le strisce di pasta di pasta frolla.
Mettete in forno caldo per circa 30 minuti a 180° .
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