Crocchette con patate e broccolo romanesco

Le Crocchette con patate e broccolo romanesco sono una ricetta vegetariana facile e saporita, un modo “furbo” per farle mangiare anche ai bambini.

Vi consiglio vivamente se avete il forno a microonde di adottare il mio metodo velocissimo per cuocere le verdure, se invece non avete questo elettrodomestico procedete con la bollitura in acqua salata.

Ingredienti:

-un broccolo romanesco da 500 g.
-due patate medie
-50 g di grana padano grattugiato
-2 uova
-pan grattatato
-sale
-olio per friggere

Procedimento:

Per fare questa ricetta adotterò un metodo veloce ed economico.
Pulire il broccolo romanesco sotto l’ acqua corrente, togliere le foglie dure e dividerlo in cimette.
Pelare le patate e tagliarle a dadini.
Mettete cavolo romanesco e patate in una terrina in vetro o ceramica, coprite con pellicola adatta a microonde.
Ora mettete tutto nel forno a microonde a 750 W per 10 minuti, trascorso il tempo sarà tutto perfettamente cotto, come quando viene bollito.

Fate raffreddare un po’ broccolo e patate, poi nella stessa terrina schiacciate tutto con una forchetta, aggiungete le uova, il sale, il grana grattugiato e se necessario anche un po’ di pan grattato.
Prendete un po’ di composto tra le mani e formate le crocchette che poi passerete nel pan grattato.
Friggere in olio caldo fino a doratura, poi scolate le crocchette dall’ olio in eccesso in carta assorbente