Crêpes con panna e fragole

Le Crêpes con panna e fragole sono un dessert di origine francese, molto comuni anche qui in Italia, molto golose apprezzate da grandi e piccini

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Crêpes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 30 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 bustina Vanillina

Per la farcitura delle crepes

  • 200 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 200 g fragole

Preparazione

  1. Procedimento :
    Preparare le crêpes versando in una terrina la farina setacciata, 4/5 cucchiai di latte, lavorate con una frusta, mescolate e amalgamate.

    Aggiungete le uova,lo zucchero, la vanillina e versate piano piano il  latte rimasto, quando il composto è liscio unite l’olio.

    Fate riposare la pastella per 30 minuti.

    Ungete una padella antiaderente, scaldatela e versate un  mestolino di pastella, dovrà ricoprire tutta la superficie, quando i bordi della crêpes cominciano a staccarsi dal padellino capovolgetela e cuocetela anche da questo verso.

    Fate così fino ad esaurimento del composto, tenendole una sopra l’altra e lasciatele raffreddare.

    In una ciotola montate la panna a neve ferma, poi aggiungete le fragole ben lavate e tagliate a pezzetti.
    Mettete un po’ del composto dentro la crêpes e chiudetela a metà,per poi chiuderla ancora a metà, guarnite la superficie  a piacimento .

     

Note

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