La corona di pane e pancetta è un lievitato davvero delizioso che può essere consumato così a fette per colazione e merenda,oppure aggiunta un ulteriore farcitura.
Ingredienti:
-500 gr farina kamut
-200 gr farina 0
-10 gr sale
-un cucchiaino di miele
-400 ml circa d’ acqua tiepida
-una bustina di lievito secco
-100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
Procedimento:
Setacciare le farine emettere tutto in una terrina,aggiungere il miele e il sale sciolto in un pochino d’acqua,sciogliere e iniziare a mescolare. Sciogliere il lievito con il resto dell’acqua e impastare sino a quando avrà assorbito tutta l’ acqua,poi trasferire tutto sul tavolo e lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti,fino a quando sarà liscio e ben amalgamato. Riporre l’ impasto nella ciotola coperto da pellicola,lasciandolo lievitare sino al raddoppio.
Una volta lievitato prendere l’impasto è stenderlo su una spianatoia, spolverandolo di farina,datetele una forma
rettangolare lunga,poi aggiungete la pancetta.
Richiudete il rettangolo formando un cilindro,lasciando la pancetta all’ interno,poi unite le due estremità formando una ciambella.
Fate lievitare la corona per un’ altra ora circa,poi infornate a 220° per 20 minuti circa
Ciao, al posto della farina kart che farina posso usare?
Grazie ☺
Ciao :)…puoi usare farina 0 o manitoba.