Corona di pane e pancetta

ciambella di pane 2

La corona di pane e pancetta è un lievitato davvero delizioso che può essere consumato così a fette per colazione e merenda,oppure aggiunta un ulteriore farcitura.

Ingredienti:

-500 gr farina kamut
-200 gr farina 0
-10 gr sale
-un cucchiaino di miele
-400 ml circa d’ acqua tiepida
-una bustina di lievito secco
-100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini

Procedimento:

Setacciare le farine emettere tutto in una terrina,aggiungere il miele e il sale sciolto in un pochino d’acqua,sciogliere e iniziare a mescolare. Sciogliere il lievito con il resto dell’acqua e impastare sino a quando avrà assorbito tutta l’ acqua,poi trasferire tutto sul tavolo e lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti,fino a quando sarà liscio e ben amalgamato. Riporre l’ impasto nella ciotola coperto da pellicola,lasciandolo lievitare sino al raddoppio.
Una volta lievitato prendere l’impasto è stenderlo su una spianatoia, spolverandolo di farina,datetele una forma
rettangolare lunga,poi aggiungete la pancetta.
13178038_10206640097744318_2027552936507126477_n
Richiudete il rettangolo formando un cilindro,lasciando la pancetta all’ interno,poi unite le due estremità formando una ciambella.
Fate lievitare la corona per un’ altra ora circa,poi infornate a 220° per 20 minuti circa

2 Risposte a “Corona di pane e pancetta”

I commenti sono chiusi.