Il ciambellone zebrato è un dolce molto scenografico,ma anche molto buono soffice e profumato.
Ideale per merenda o colazione.
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Ingredienti:
-290 gr farina 00
-290 gr zucchero
-6 uova
-100 ml di olio di semi di girasole
-200 ml di acqua
-30 gr cacao amaro
-una bustina di vanillina
-una bustina di lievito per dolci
-sale
Procedimento:
Preparate due terrine separate gli albumi dai tuorli.
Iniziate col montare a neve gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale,frullate per circa 10 minuti.
Nella terrina con i tuorli,mettete lo zucchero rimasto,l’ acqua,la farina setacciata,l’ olio di semi e il lievito per dolci,mescolare bene tutti gli ingredienti,io ho fatto prima con un mestolo poi con un frullino.
Adesso incorporate gli albumi montati a neve facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.
Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare.
Prendere due mestoli,uno per l’ impasto bianco e uno per quello al cacao. Versare mezzo mestolo di impasto bianco a un lato dello stampo per ciambelle (dimenticavo imburrato e infarinato poi, sempre nel centro mezzo mestolo di impasto al cacao su quello bianco.
Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti