Ciambellone di ricotta con more e lamponi

ciambellone more 800 nome

Ingredienti

– 250 gr di farina 00
– 200 gr tra more e mirtilli
– 100 gr di burro
– 200 gr di zucchero
– 3 uova
– 300 gr di ricotta fresca
– una bustina di lievito per dolci
– 50 ml latte
– zucchero a velo

Procedimento:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. In un’ altra terrina mettere la ricotta,si dovrebbe setacciare,ma io la passo nello schiaccia patate,poi unire le uova. Mescolare tutto al composto di burro e zucchero ed incorporate la farina setacciata ,poi mettere il lievito nel latte che aggiungerete al composto.

Alla fine aggiungete more e mirtilli.

10701936_1581905295366623_1809422188219248896_n (1)

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle,versare il composto e cercate di livellarlo.

250255_1581905275366625_7117659752172578322_n (1)

 

Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa,una volta cotto il ciambellone lasciate raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

10484950_1581905248699961_5732845130181203023_n (1)