Ciambelle soffici con patate

Le Ciambelle soffici con patate sono un dolce goloso, buonissime da consumare per merenda o colazione

Ingredienti:

-250 g. di farina 00
-250 g. di farina 0
-150 ml di latte
-un uovo
-una patata bollita
-90 g. zucchero
-50 g.di strutto
-un limone grattugiato
-una bustina di vanillina
-Un pizzico di SALE
-UNA bustina di lievito di birra secco
-olio di semi di arachidi

Procedimento :

Mettiamo in una planetaria o lavoriamo a mamo tutti gli ingredienti e cioè le farine, il limone grattugiato,
il latte tiepido, una patata bollita e schiacciata, lo strutto ammorbidito le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito sciolto in un po’ di latte e per ultimo il sale .

Iniziamo ad impastare bene tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, l’impasto deve essere compatto ed elastico .
Mettiamo l’impasto in una terrina, copriamola con pellicola e lasciamola lievitare per circa 2 ore, comunque fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato stendiamo l’ impasto sul tavolo con un mattarello con uno spessore di un centimetro e mezzo..
Con un coppa pasta ricavate dei cerchi, al centro potete formare il buco con un semplice tappo di bottiglia in plastica in modo da formare delle ciambelle.

Lasciate lievitare le ciambelle di patate ancora per un ora poi friggere in olio caldo, in ambedue le parti, una volta cotte scolare l’ olio in eccesso in carta assorbente e passarli nello zucchero.

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