Bella da vedere e buonissima da mangiare,la ciambella di ricotta e fragole è ottima per merenda
Ingredienti
– 250 gr di farina 00
– 200 gr di fragole
– 100 gr di burro
– 200 gr di zucchero
– 3 uova
– 200 gr di ricotta fresca
– una bustina di lievito per dolci
– 150 ml latte
– zucchero a velo
Procedimento:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. In un’ altra terrina mettere la ricotta,si dovrebbe setacciare,ma io la passo nello schiaccia patate,poi unire le uova. Mescolare tutto al composto di burro e zucchero ed incorporate la farina setacciata ,poi mettere il lievito nel latte che aggiungerete al composto.
Alla fine aggiungete le fragole.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle,versare il composto e cercate di livellarlo
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti circa,una volta cotto la ciambella lasciate raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
A quale diametro di stampo si riferiscono le grammature degli ingredienti?
Va bene un stampo da 24 cm