Chiffon cake ai mandaranci

chiffon 4

La Chiffon cake è una ciambella alta e soffice, un dolce che ha origini americane, buonissima e profumata adattissima per colazione o merenda.
Ingredienti:

-290 g farina 00
-290 g zucchero
-6 uova
-100 ml di olio di semi di girasole
-140 ml di acqua
-il succo e la buccia grattugiata di 2 mandaranci
-8 grammi di cremor tartaro (lievitante per dolci)
-sale

Procedimento:

Preparate due terrine separate gli albumi dai tuorli.
Iniziate col montare a neve gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale,frullate per circa 10 minuti.
Nella terrina con i tuorli, mettete lo zucchero rimasto, l’ acqua,la farina setacciata, l’ olio di semi,  il succo e la buccia grattugiata di 2 mandaranci e il cremor tartaro, mescolare bene tutti gli ingredienti,io ho fatto prima con un mestolo poi con un frullino.

Adesso incorporate gli albumi montati a neve facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.

Versare tutto il composto nell’apposito stampo per la chiffon cake senza imburrarlo e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.

Appena uscirà da forno la Chiffon cake, capovolgetela e lasciatela raffreddare per bene.

Liberate il dolce dallo stampo, cospargete di zucchero a velo e servite .
Collage chiffon cake