Cheesecake della nonna senza cottura

 

 

nonna

 

La cheesecake della nonna è un’ alternativa alla classica torta della nonna,ricetta estiva e sopratutto senza cottura

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

Per la base di biscotti
-300 gr di biscotti oro saiwa
-100 gr di burro

Ingredienti per la copertura

Crema pasticcera
200 ml panna per dolci
una bustina di caramello
una bustina di pinoli
zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce

Preparazione :

Tritare i biscotti con il mixer poi metterli in una terrina ed unire il burro fuso, amalgamare bene i due ingredienti. Prendere una tortiera a cerniera e rivestitela con la carta forno,mettere il composto, con il fondo di un bicchiere o un batticarne fare una leggera pressione sui biscotti per farli aderire,poi deporre in frigo per 30 minuti.

Per la crema pasticcera

Ingredienti:
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina 00
3 tazze di latte
Buccia di un limone

Prendete una casseruola e mettere i tuorli con lo zucchero,mescolare per bene fini ad ottenere una spuma,poi incorporare la farina e continuare a mescolare ancora un po’. Aggiungere il latte e mettere la buccia del limone. A questo punto mettere a cuocere a fiamma moderata e girare in continuazione con un mestolo in legno, per evitare che si attacchi.Ad un certo punto tenderà ad addensarsi,continuare a girare sino al bollore.

Una volta preparata la crema lasciarla raffreddare.

Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.

Nel frattempo montare la panna per dolci e incorporare delicatamente alla crema pasticcera facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.

Prendere un pentolino e mettete tre cucchiai di panna riscaldate leggermente a fuoco basso,poi strizzate la colla di pesce e versatela nel pentolino fatela squagliare senza farla bollire,mettetela assieme alla crema e la panna,servirà a farla rassodare.

Riprendete lo stampo dal frigo e poggiate sulla base di biscotto il composto di crema e panna,livellate il tutto.

Tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente .

Mettere il caramello sulla superficie della cheesecake e poi cospargere di pinoli.

Deporre in frigo per 3 ore,poi toglietela dal frigo e spolveratela con zucchero a velo