Calzoni e pizze

Calzoni e pizze una ricetta perfetta per un impasto lievitato idratato e molto digeribile
Il video :

Ingredienti:
-250 g di farina 0
-250 g di farina 00
-360 grammi di acqua
-1/2 bustina di lievito
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-20 ml di olio

Per il ripieno

-passata di pomodoro
-olio
-sale
-wurstel
-mozzarella

Preparare l’impasto:

In un contenitore mettete le farine e mescolate.
Aggiungere gradatamente l’ acqua e il lievito sciolto in acqua, lo zucchero, l’olio e il sale, impastare per ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso, se necessario aggiungere un po’ di farina.
Formare una palla e mettere a lievitare, circa 2 ore tendo conto della stagione.
Una volta lievitato l’ impasto, ricavate delle palline fatele lievitare ancora per 15 minuti, poi stendete col mattarello formando dei cerchi.
Alcuni di questi cerchi destinateli ad essere calzoni e pizze a vostro piacimento.
Farcite pizze e calzoni con la passata di pomodoro condita con olio e sale, poi qualche dadino di mozzarella.

Chiudete bene il calzone sigillando bene i bordi.
Sistemare i calzoni e le pizze in teglia, rivestita da carta da forno,un po’ distanziati .
Preriscaldare il forno a 220° e cuocere per circa 20 minuti.