Bomboloni con crema di nocciole

 

I Bomboloni con crema di nocciole sono un dolce goloso molto amato da grandi e piccini, una merenda sana e nutriente
Ingredienti:

-250 gr di farina 00
-250 gr di farina 0
-180 ml di latte
-2 uova
-65 g zucchero
-40 ml di olio di semi di arachide
-un’ arancia grattugiata
-una bustina di vanillina
-Un pizzico di SALE
-mezza bustina di lievito secco
-crema alla nocciola
-olio di semi di arachidi

Procedimento :

Mettiamo in una planetaria o lavoriamo a mamo tutti gli ingredienti e cioè le farine, un’ arancia grattugiata,
il latte tiepido, le uova, lo zucchero, la vanillina, l’olio e il lievito, per ultimo il sale .

Iniziamo ad impastare bene tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, l’impasto deve essere compatto ed elastico .
Mettiamo l’impasto in una terrina,copriamola con pellicola e lasciamola lievitare per circa 2 ore, comunque fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato stendiamo l’ impasto sul tavolo con un mattarello con uno spessore di un centimetro e mezzo.
Con un coppa pasta formate due cerchi, farcite con crema alla nocciola al centro, poi richiudete con l’ altro cerchio di pasta.
Lasciate lievitare i bomboloni farciti ancora per un ora poi friggere in olio caldo, in ambedue le parti, una volta cotti scolare l’ olio in eccesso in carta assorbente e passarli nello zucchero.