Biscotti integrali al cacao con le noci

Biscotti integrali al cacao con le noci, sono dei dolcetti rustici deliziosi, buonissimi a colazione o merenda

Ingredienti:

-500 g. di farina integrale
-2 cucchiaini di lievito
-170 g. di zucchero
-170 g di burro
-3 uova medie
-30 g. di cacao amaro
-cannella in polvere
-100 g. di noci
-un pizzico di sale

Procedimento:

In una terrina mettete la farina integrale insieme al cacao, il lievito e un pizzico di sale, mischiare bene tutto con un cucchiaio.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero,cannella in polvere, le uova e le noci tritate, lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un palla.

Prima di formare i biscotti, io preferisco far riposare un po’ l’impasto in frigo (trenta minuti), sia per rendere più friabili i biscotti, sia perché se un po’ più consistente facilita il lavoro.
Prelevate una piccola quantità di impasto, rotolatelo tra i palmi delle mani e dategli la forma di cilindro.
Proseguite così formando i biscotti, che poi rotolerete in una ciotola con dello zucchero semolato, ricoprendoli interamente.
Posizionateli un po’ distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta da forno.


Fate cuocere per circa 13 minuti in forno caldo a 180 °.

Altre ricette:

Biscotti morbidi all’ arancia

I Biscotti morbidi all’ arancia sono buonissimi e profumati, ottimi da gustare a merenda o colazione PER CIRCA 20 BISCOTTI:… Continua »

Precedente Risotto con pancetta e frutta secca Successivo Pasta frolla integrale al cacao