Bianchini sardi

 

 

I Bianchini sono un dolce tipico sardo, simile alle meringhe, croccanti all’ esterno con un cuore morbido

Il video dei Bianchini sardi

Ingredienti :

-4 albumi d’uovo
-400 g di zucchero semolato fine
-la scorza grattugiata di un limone
-diavoletti o palline arcobaleno

 

Preparazione:

Lavorare gli albumi con lo zucchero con un frullatore alla massima potenza per circa 15/20 minuti fino ad ottenere un composto ben montato a neve fermissima.

Fate la prova con un cucchiaio e prendete un po’ del albumi montati,rovesciate il cucchiaio al contrario, se il composto rimane attaccato è pronto.
Foderare una teglia con carta forno.
Aiutandosi con un cucchiaio o un sac a poche (io ho usato il secondo) formare i bianchini, poi cospargerli con i diavoletti.
Mettere la teglia in forno caldo a 100° per circa 50 minuti ,
nella parte bassa del forno.

L’esterno deve restare bianco e croccante mentre all’ interno rimarrà morbido

Altre ricette sarde :

Timballa o budino sardo

Cardinali al limone

Torta alle mandorle

 

4 Risposte a “Bianchini sardi”

I commenti sono chiusi.