Base per pizza con farina integrale

base per pizza scelta

La base per pizza con farina integrale,è un impasto ricco di fibre,ha meno glutine e un basso indice glicemico, si presta per la preparazione di pizze e calzoni….indicato per chi segue una dieta dimagrante

Ingredienti:

-300 gr di farina integrale
-220 gr farina 00 circa
-380 ml circa acqua tiepida
-Una bustina di lievito di birra secco
-2 cucchiai d’ olio d’ oliva
-1 cucchiaino di zucchero
-un cucchiaino colmo di sale

Procedimento

Con l’ aiuto di una planetaria (si può fare anche impastando a mano) ho messo nella ciotola le due farine e la metà dell’ acqua tiepida con il lievito secco e ho iniziato ad impastare , poi il sale l’ olio e lo zucchero e l’ acqua rimanente. Ho lavorato l’impasto per circa 10 minuti con il gancio per impasti della planetaria fino a formare una palla. Poi ho coperto l’ impasto che ha lievitato dopo circa due ore. Dopo che l’ impasto sarà raddoppiato,sarà pronto per essere usato per pizze e calzoni.