Zuccotto con crema alla ricotta

Bello da presentare in ogni occasione:
Zuccotto con crema alla ricotta

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Ingredienti :
Avanzi della colomba pasquale, 250 gr di ricotta vaccina, 150 gr di zucchero a velo, vanillina, gocce di cioccolato.
Per la salsa di fragole :
200 gr di fragole, 100 gr di zucchero, succo di mezzo limone
Per la salsa di fragole: a fiamma dolce lasciate cuocere le fragole a pezzetti con lo zucchero e il limone.

Preparazione: rivestite l’interno di una ciotola tonda con la pellicola bagnata, lasciandola abbastanza lunga affinché possa chiudere l’intero zuccotto. Riducete la colomba a strisce e con queste rivestite l’interno della ciotola seguendone la forma, senza lasciare buchi. Lavorate con un frullatore la ricotta con lo zucchero e aromatizzate con la vanillina. Riempite lo zuccotto con la crema e cospargete di gocce di cioccolato. Chiudete con altre fette di colomba .Ripiegate la pellicola facendola aderire bene allo zuccotto poi ponetelo nel freezer per almeno 3 ore. Prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per 30 minuti.
Servire con la salsa di fragole. ^__

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