Zucca arrostita

E’ tempo di Zucca ….. 😛

Zucca arrostita ^__^

La zucca è protagonista indiscussa della stagione autunnale! 😛
E’ un ortaggio tipicamente autunnale con tante proprietà salutari per il nostro organismo. Il suo gusto dolciastro non sempre è apprezzato da tutti,e allora per contrastare la sua tipica dolcezza, insaporiamola con tante erbe!
Si tratta di una ricetta veloce, basta lavare bene la zucca con tutta la buccia, tagliarla a fette,disporla su una teglia rivestita con carta da forno e condirla leggermente! Per darle un sapore più deciso, vi consiglio di aggiungere uno spicchio d’aglio in cottura.. 😛

Zucca al forno con aglio e rosmarino ^__^

Ingredienti:

1 Pezzo di zucca di circa 400 g.
Olio Evo
1 Spicchio di Aglio
Semi di zucca
1 Rametto di Rosmarino
Erba cipollina
Sale

Procedimento:

Lavate e asciugate il pezzo di zucca con tutta la buccia.
Tagliatela a fette sottili, spennellatela con un filo d’olio e ponetela su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
A metà cottura cospargetela con un pizzico di sale ed unite uno spicchio d’aglio diviso a metà .
Proseguite la cottura fino a quando la zucca non sarà morbida e appassita. Toglietela dal forno e aromatizzate le fette di zucca con erba cipollina tritata, aghi di rosmarino e semi di zucca. Buon Appetito