Tuorlo d’uovo marinato

.quanto mi piace sperimentare!
Tuorlo d’uovo marinato
La ricetta dello Chef stellato Carlo Cracco…
Ingredienti:
1 Uovo biologico
50 g di Sale
50 g di Zucchero
Procedimento:
Mescolate sale e zucchero.
Versatene una metà in una ciotolina.
Dividete il tuorlo dall’albume, collocatelo nella ciotolina e ricopritelo poi con la rimanente mistura.
Fate riposare per 2-3 ore .
Estraete il tuorlo, immergetelo in acqua fredda per eliminare tutti i residui di sale e zucchero.
Qualcosa da sapere!
Per realizzare l’uovo marinato usate uova fresche biologiche.
La mistura sale e zucchero, che copre il tuorlo, assorbe l’acqua presente nel tuorlo, le cui proteine subiscono una modifica.
Questo contribuisce alla solidificazione del tuorlo.
I tempi della marinatura sono variabili.
Si parte da una marinatura di circa due ore per un tuorlo gelatinoso e morbido.
Se invece preferite un tuorlo duro, da grattugiare su risotti e pasta, occorrono circa 10-15 giorni di marinatura.
Conservatelo in un recipiente chiuso e ben protetto.
Io l’ho gustato su un morbido e delizioso purè, accompagnato da una croccante cialdina di parmigiano !