Tortine tenerine

… ieri un caldo piacevole con un lieve venticello, stamattina la mia casa è inondata dal sole, forse è arrivato il caldo tanto atteso? Chissà….. ^__^
Intanto ci consoliamo con le mie bellissime tortine, straordinariamente buone e così “tenere” che si sciolgono in bocca 😉 😛

Buongiorno e felice lunedì! ^__^

Tortine Tenerine ^__^



Ingredienti:

150 g di Cioccolato fondente
30 g di Farina 00
2 Uova piccole
Un Pizzico di Sale
40 ml di di Latte
70 g di Burro morbido
100 g di Zucchero semolato

Procedimento per le tortine tenerine:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Quando il cioccolato risulterà sciolto, aggiungere il burro; poi mescolare con una spatola per amalgamare bene il tutto.
In. ieri un caldo piacevole con un lieve venticello, stamattina la mia casa è inondata dal sole, forse è arrivato il caldo tanto atteso? Chissà….. ^__^
Intanto ci consoliamo con le mie bellissime tortine, straordinariamente buone e così “tenere” che si sciolgono in bocca 😉 😛

Buongiorno e felice lunedì! ^__^

Tortine Tenerine ^__^

Ingredienti per 3 / 4 tortine:

150 g di Cioccolato fondente
30 g di Farina 00
2 Uova piccole
Un Pizzico di Sale
40 ml di di Latte
70 g di Burro morbido
100 g di Zucchero semolato

Procedimento per tortine tenerine:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Quando il cioccolato risulterà sciolto, aggiungere il burro; poi mescolare con una spatola per amalgamare bene il tutto.
In una ciotola mettere i tuorli, metà della dose di zucchero e lavorare con le fruste.
Unire ai tuorli il cioccolato fuso e continuare a lavorare con le fruste, poi aggiungere la farina.
In un’altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e la restante quantità di zucchero.
Incorporare un po’ per volta e delicatamente gli albumi montati a neve al composto di cioccolato e tuorli. Mescolare il composto dal basso verso l’alto.
Portare il forno a 180°C.
Versare il composto equamente nei vari stampini da muffin.
Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti.
Far raffreddare e poi gustare.
A me è piaciuto molto l’accostamento con fragole e menta. E a voi? 😛