Torta versata con confettura di Lamponi ^__^

Ormai conoscete i miei gusti e quindi sapete quanto ami le cose essenziali…le mie creazioni sono realizzate con tanta passione, gioia ed ingredienti semplici!
Per la festa degli innamorati, una ricorrenza che non amo festeggiare, vi offro una ricetta facile facile: la “Torta versata” ^__^
L’ho preparata più volte perchè è una torta poco elaborata, ma molto golosa, farcita all’interno con la confettura che non si disperde e non sprofonda nell’impasto.. 
Grazie ai vari step e alla modalità di cottura, infatti la torta viene cotta in due tempi, prima si cuoce la base, poi si aggiunge il ripieno ed infine il resto dell’impasto.
Si può farcire in base ai gusti personali, io adoro le confetture e, avendo in dispensa quella ai lamponi, l’ho utilizzata per questa splendida torta.
Seguitemi!

Torta versata con confettura di Lamponi ^__^

INGREDIENTI:

250 g di Farina
2 Uova
100 g di Zucchero
80 g di Burro
1 Bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di 1 limone
1 Bustina di Vanillina
Confettura di Lamponi
Zucchero a velo.

PROCEDIMENTO PER LA TORTA VERSATA CON CONFETTURA DI LAMPONI:

Montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il burro fuso, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e la farina setacciata con il lievito .Amalgamate il tutto e versate metà del composto in uno stampo da 18/ 20 cm.
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
Tirate fuori dal forno lo stampo e versate sopra la confettura, lasciando liberi i bordi.
Coprite con il rimanente impasto e cuocete in forno per altri 20 minuti .
Prima di estrarla dal forno, fate la prova stecchino.
Servite la torta con dello zucchero a velo.

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