Torta veloce al doppio cioccolato

“La dolcezza del cuore
viene da dolci bevande
nere come la notte,
bianche come il paradiso.
Su queste cioccolate si imbastiscono versi o parlate leggere.
E’ questa l’amicizia che nasce a tavolino
quando tu mi sorridi come la cioccolata.”

Alda Merini

Il cioccolato è un vero balsamo per la bocca e per lo spirito, lo dice anche la grande Alda Merini in questa breve poesia!
E allora concediamoci i piccoli piaceri della vita e addolciamo la giornata con questa torta ai due cioccolati, tanto golosa nel gusto e gradevole alla vista per i suoi spiccati colori 

Buongiorno e Buona Colazione a tutti 

Torta veloce al doppio cioccolato ^__^

Ingredienti :

250 g di Farina 00
200 g di Zucchero semolato
50 g di Cacao in polvere
1/2 Bustina di lievito per dolci
2 Uova
100 g di Burro
Latte qb

Per la Ganache al Cioccolato Bianco:

200 g di Cioccolato bianco di ottima qualità
125 ml di Panna fresca

Per la Ganache al cioccolato al latte:
200 g di Cioccolato al latte
125 ml di Panna fresca

PREPARAZIONE PER LA TORTA VELOCE AI DUE CIOCCOLATI

Per la torta:

Lavorare con delle fruste le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.
Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola e gradualmente unirli alle uova, continuare a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi; aggiungere un mezzo bicchiere di latte.
Amalgamare il tutto e versare in una tortiera imburrata (20 cm).
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata toglierla dal forno e lasciarla intiepidire, poi toglierla dallo stampo.

Per le due ganache:

Con un coltello tritare finemente il cioccolato bianco e porlo in una ciotola.
Fare lo stesso con il cioccolato al latte e porlo in un’altra ciotola.
Versare la panna in un pentolino, portala sul fuoco e, appena sfiora il bollore, spegnere e dividerla equamente sui due cioccolati.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio le due ganache, dovranno risultare lisce e setose.
Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto. Appena avranno preso corpo, farcire la torta ponendo al centro la ganache bianca e su tutta la superficie la ganache al cioccolato al latte.

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