Torta soffice di Pere

Torta Soffice di Pere

15934772_1284076598302946_250376937_n-6 15935588_1284076121636327_1461851547_n-2 15909851_1284076708302935_1710889824_n 15910316_1284076548302951_408681655_n

Ingredienti

2 Pere Abate
250 g di Farina 00
150 g di Zucchero
3 Uova
100 g di burro
Latte
1 Bustina di Lievito per dolci
Zucchero di Canna
Vanillina

Procedimento

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Irroratele con del succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Sciogliete il burro e fate raffreddare.
Lavorate con le fruste le uova e lo zucchero sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina ed il lievito setacciati, il burro fuso e mezzo bicchiere di latte e continuate ad amalgare.
Imburrate una teglia di media dimensione e versatevi il composto.
Ricoprite tutta la superficie con le fettine di pere.
Cospargete la superficie con abbondante zucchero di canna ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
A cottura avvenuta, sfornate e fate raffreddare.
Cospargete la superficie di zucchero a velo e servite.