Torta soffice con crema al Cioccolato

Ed ecco che, piano piano, dopo una breve pausa dalla pagina, si riprendono i soliti ritmi …. Il lunedì è la giornata più sonnecchiante della settimana, a malavoglia si lascia il tepore delle coperte per far fronte agli impegni… Avete preso il caffè? Io sono già al secondo ed ho gustato anche una bella fetta di torta al cioccolato che ho preparato ieri in occasione del pranzo domenicale..
Buongiorno, ben ritrovati e buon inizio settimana a tutti ^__^

Torta soffice con crema al Cioccolato ^__^



Il Pan di Spagna è una base ottima per ogni tipo di farcitura.
Questa torta soffice con una semplice crema al cioccolato farà davvero la gioia di tutti, veloce e semplice da realizzare..:)

INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna:

220 g di Zucchero
4 Uova
250 g di Farina
1/2 Bustina di Lievito
1 Pizzico di sale

Per la crema al cioccolato:

200 g di Panna
100 g di Cioccolato al Latte
100 g di Zucchero a velo

Per la copertura al cioccolato:

100 g di Cioccolato fondente
80 g di Zucchero a velo
30 g di Burro

PROCEDIMENTO PER  TORTA SOFFICE CON CREMA AL CIOCCOLATO:

Sbattere con delle fruste le uova con lo zucchero sino a che diventeranno spumose.
Aggiungere la farina, il lievito setacciati e un pizzico di sale.
Versare l’impasto in uno stampo quadrato da 22 cm di diametro e cuocere per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare, poi trasferire su una griglia.
Sciogliere il cioccolato al latte e lasciarlo raffreddare.
Montare la panna, aggiungere lo zucchero e il cioccolato al latte sciolto, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Tagliare la torta in 2 parti e livellare con una spatola la crema all’interno.
Mettere la torta in frigo per un paio d’ore.
Per la copertura: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere il burro e lo zucchero a velo.
Versare la copertura sulla torta, spolverare con dello zucchero a velo.