Torta soffice al limone

Assaporai la torta al limone e chiusi le palpebre.
«È squisita…» pensai tra me.
L’aroma del limone assieme alla vaniglia profumava di poesia, di infanzia e di cose belle …
Così, travolta dall’ondata dei ricordi e dalle emozioni,preparai la torta al limone…. e non solo quella volta, la preparai più volte e in svariate occasioni, mi piaceva annusarne la fragranza, il suo sapore aveva un qualcosa di familiare che mi riportava alla casa d’infanzia.
E fu così che la torta al limone,con il suo profumo inconfondibile, divenne la mia torta preferita ed ancora oggi, ogni qualvolta in cui mi assale la nostalgia, mi impolvero di farina e la preparo…. ^__^


Torta soffice al limone 

Ingredienti:

280 g. di Farina 00
150 g. di Zucchero
2 Uova
70 g di Burro
1 Bustina di lievito per dolci
Il Succo di mezzo Limone filtrato
1 Bustina di Vanillina
Scorza grattugiata di Limone

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro fuso, la scorza grattugiata del limone, incorporare la farina con il lievito e la vanillina setacciati ed infine il succo di limone.
Amalgamare bene il tutto e versare in una teglia da 18/20 cm di diametro.
Porre la torta nel forno ad una temperatura di 180° per circa 20 minuti.
Estrarla dal forno ben dorata e spolverizzarla con tanto zucchero a velo.
E’ buonissima ….parola di Cucina e non solo